Авторизация
 

Сирийская оппозиция сдается без боя

Сирийская оппозиция сдается без боя
 


Война в Сирии закончится не на поле боя, а в кабинетах политиков.
Последним оплотом сопротивления свободной оппозиции остается юго-западная часть Сирии, в непосредственной близости у границ с Израилем и Иорданией. Войска президента страны Башара Асада на протяжении двух недель продолжают проводить операцию по разгрому незаконных вооруженных формирований. Фактически, эти «повстанцы» не имеют никакого отношения к Исламскому государству (организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Созданные в период «арабской весны» отряды ополчения в скором времени превратились из борцов за свободу в обычных бандитов, которые установили свою власть и контролируют перемещение финансовых потоков на захваченной территории. Оппозиция так и не сплотилась вокруг одного лидера.
Турецкий эксперт Эндер Имрек в своем интервью отметил: «Сирийская оппозиция в Сирии создавалась стихийно. Конечно, речь о той оппозиции, которая есть сейчас, она сильно отличается от реальной политической оппозиции, существовавшей в стране до начала гражданской войны. Тогда действительно были политические и политическо-религиозные группы, имевшие свои программы по преобразованию Сирии. Но их деятельность по большей части была запрещена, и действовали они из подполья. Обычное население практически ничего о них не знало. С началом протестов эта оппозиция в течение первых месяцев была во главе революционных волнений, но впоследствии она не сумела сохранить своего влияния. Ее наследниками себя объявили малообразованные романтики или искатели власти».
Идея смены режима ушла в прошлое. Каждый новый вожак понимает, что не сможет противостоять сирийской армии, которая действуют при огневой поддержке ВКС России. Постепенно, с продвижением правительственных войск к границе, многие населенные пункты сдаются без боя, подписывая соглашения о прекращении боевых действий.
В этом есть и истинное проявление эффективности работы российского Центра по примирению враждующих сторон. Счет сдавших оружия идет на тысячи и с каждым днем их становится все больше и больше.
Все прекрасно знают, что сирийская война началась исключительно с подачи американцев. США понимали, что Сирия во главе с Асадом может объединить вокруг себя весь Ближний Восток, а это совсем не на руку Белому Дому. Война не принесла сирийцам ничего, кроме разрухи и бедности. Мнимые противоречия рассеялись, и осталась горькая правда.
Максим Агрегатор новостей 24СМИ   3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы