Авторизация
 

Bellingcat опровергает ложь Порошенко о ВСУ

Bellingcat опровергает ложь Порошенко о ВСУ


Не так давно украинский президент вновь заявил о высоком рейтинге армии его страны, которая, по его словам, находится на 29-м месте в «Рейтинге военной мощи за 2018 г». Ссылался Порошенко на рейтинг некоего сайта Global Firepower, называя его авторитетным аналитическим центром, и отмечая, какое высокое место занимает украинская армия в этом рейтинге, поздравлял министра обороны Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, а заодно и всех украинских так называемых «солдат».

«У нас — восьмое место и первое — среди стран, не входящих в НАТО», - громко заявлял Порошенко, ссылаясь на мнение «авторитетного аналитического центра». Однако, ни один из уважаемых военных экспертов не считает Global Firepower серьёзным аналитическим изданием. Более того, сам Global Firepower не считает себя серьёзным аналитическим ресурсом, это всего лишь сайт на милитарную тематику, развлекательной и исторической направленности, и его рейтинги представляют собой ценность разве что для «желтых» изданий.

Выходит что украинский президент сослался на сайт с «желтым» контентом, на основании которого назвал армию своей страны одной из мощнейших армий в мире, причем делал он это с абсолютно серьёзным видом, а не в формате развлекательного шоу. Делал Порошенко это по незнанию (по собственной глупости) или искажал информацию целенаправленно – не известно, но в любом случае человека уровня президента данный факт никак не красит.

Именно на это и обратили внимание другие «эксперты», блогеры из Bellingcat, такого же желто-помоечного ресурса, занимающейся разными видами дискредитации на основе подтасовки фактов. Правда, в случае с Порошенко им ничего подтасовывать не пришлось, всё и так лежит на поверхности. К тому же заявление Порошенко было еще в начале мая, но ранее Bellingcat молчал. Самое интересное в данной ситуации то, что грантоедский Bellingcat в вопросах выбора объектов дискредитаций не самостоятелен, а получает методички в том числе и из Госдепа, то есть факт заказа очернения имиджа Порошенко (хотя куда уж еще его ухудшать?) от Госдепа налицо.

Ну а Порошенко похоже, и правда верит в то, что украинская армия занимает высокие позиции в мировых рейтингах, и пытается эти позиции усилить, сгоняя в ряды «армии» очередных рабов, под видом «сборов резервистов».


Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы