Авторизация
 

«Гуманитарное оружие» Запада в Сирии

«Гуманитарное оружие» Запада в Сирии
В последнее время ситуация на юго-западе Сирии усложнилась, и этому очень поспособствовали страны Запада и их союзники, в том числе и террористы. Так, сегодня был созван Совет Безопасности ООН по поводу гуманитарной ситуации в САР.


Интересно то, что в июле прошлого года Россия, США и Иордания согласовании создание зон деэскалации, которая включила в себя три южные провинции страны Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, где в последнее время и накалилась ситуация.

В июне этого года сирийские войска начали успешно вытеснять террористов различных группировок, в частности, «Джебхат ан-Нусры», из того региона. По их форпостам были нанесены авиационные и артиллерийские удары, а также сирийской армии удалось перекрыть пути снабжения у границ с Иорданией.

В итоге по предположительным оценкам от 270 до 330 тысяч сирийцев покинули свои дома. Сирийские власти ставят своим приоритетом защиту населения, поэтому 2 500 беженцев были размещены в специальном лагере «Джабаб», а всего было выведено 4 000 граждан.

Но не всех пока удалось спасти, и люди сами пытаются выбраться через зоны деэскалации вблизи с Иорданией и Израилем, вот только эти страны не пропускают людей через свои границы.

То есть союзники западных стран намеренно подвергают людей опасности, обеспечивая террористам прикрытие. То есть страны американской коалиции очередной раз используют «гуманитарное оружие», для чего они и заперли столько мирных жителей САР в зоне военных действий.

Кстати, подобное было уже не раз. В 2016 году террористы по указке Запада не давали людям выйти по гуманитарным коридорам из Алеппо. А при отступлении из Манбиджа боевики взяли в заложники почти 2000 мирных граждан.


Вообще тему «гуманитарной помощи» Запад использует для «сдерживания России» в Сирии. Именно эту тему США постоянно пытаются продвинуть в ООН, чтобы иметь потом возможность вести агрессивную политику, прикрывая это гуманитарной помощью.

На деле Штаты с союзниками поставляют помощь такого рода лишь боевикам. Так, например, западные солдаты не дали установить камеру в свои грузовики. А в мае этого года американские военные не пропустили гумконвой у лагеря Эр-Рукбан, потребовав передать гумпомощь им.

Так что пока сирийские солдаты освобождают территории своей страны и помогают мирным гражданам, западные страны и из ближневосточные союзники делают все для того, чтобы остановить их.

Как и всегда, они используют мирных граждан как щит для террористов, поэтому люди не могут найти спасения на границах с Иорданией и Израилем, так как эти государства не дают им прохода.

Уже не первый раз Запад использует простых сирийцев как «гуманитарное оружие», на деле не заботясь о жизнях ни в чем неповинных людей.   Агрегатор новостей 24СМИ3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы