Авторизация
 

Провокатор по жизни: зачем Яшин светится на фоне выборов в Москве?

Провокатор по жизни: зачем Яшин светится на фоне выборов в Москве?
3 июля завершился приём документов на регистрацию кандидатов на должность мэра Москвы. Всего подали документы 14 кандидатов от партий и 18 самовыдвиженцев.

«Однако значительная часть из них имела нулевые избирательные счета, либо вообще не открывала их. Это говорит о том, что такие граждане даже не приступали к сбору подписей избирателей (для самовыдвиженцев) и подписей депутатов для прохождения «муниципального фильтра», - заявили в Мосгоризбиркоме.

Иными словами, многие, кто подал заявления на регистрацию, не хотели быть зарегистрированными. Ранее политологи отмечали устойчивый тренд на организацию фейковых избирательных кампаний.

Подобные «кандидаты» просто хотят пропиариться и подзаработать за счёт громкого события. Ярким примером такого фейкового кандидата является Илья Яшин.

В 2010-ом году Яшин был официально признан провокатором журналистским сообществом, даже либеральный Венедиктов признал это. Яшин эдакий акционист, который пойдёт на всё ради денег и хайпа.

В 2004-ом он облил доску с портретом Юрия Андропова краской, провоцируя полицейских. В 2006 устроил провокацию на концерте, в результате которой пострадали журналисты. В том же году поменял замки в офисном здании движения «Оборона» против воли его участников. В 2007-ом и вовсе поджёг себя. В 2016-ом Яшина вообще выгнали из касьяновского «Парнаса» за предложение сдать своё место в партии. Список его сомнительных акций можно продолжать до бесконечности.

Всю свою карьеру Яшин построил на скандалах и провокациях. Его не уважают даже в оппозиционном лагере. Московские выборы для Яшина тоже просто способ пропиариться и подзаработать на «раскачивании лодки», нулевой избирательный счёт тому подтверждение.

ChazityRoom   Агрегатор новостей 24СМИ 3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы