Авторизация
 

Instagram работает на американские спецслужбы

Instagram работает на американские спецслужбы

Американские спецслужбы решили всеми возможными способами перекрыть свободу и установить тотальный контроль над всеми социальными сетями и приложениями. Звучит, может, и слишком громко, но на деле именно так и есть.

Cоциальная сеть Instagram предоставит возможность получения галочки «верификации», подтверждающей личность хозяина аккаунта, при предоставлении документов. На первый взгляд обычная процедура по усилению безопасности пользователей, вот только в пользовательском соглашении черным по белому написано, что данные предоставляются правоохранителям и по официальным запросам.

Так как сеть американская, куда пойдут все эти данные, догадаться не составит труда.  А ведь Instagram и так уже знает практически всё: внутренние переписки,  информацию о людях, группах, местоположение,  внутреннюю переписку, сведения о покупках и транзакции, а также контактную книгу из вашего телефона.  Всё потому, что при регистрации вы автоматически позволяете получать эти данные. Теперь ещё паспортных данных только не хватало для полной коллекции.  Причём указанный выше список получаемой информации является далеко не полным.

Кроме того, подозрительно в последнее время участились случаи блокировки аккаунтов без каких-либо объяснений. Вероятнее всего, чистка происходит по указке американских спецслужб. Иначе как оправдать блокировку пользователей за «недостоверность действий», зарегистрированных в России и Иране? Есть сомнения, что аккаунт ботанического сада МГУ можно обвинить в таких действиях, о чём говорило и издание RT.

Удивляться беспринципности администрации приложения не приходится, ведь Instagram является продуктом Facebook Inc. А, как известно, социальная сеть Цукерберга уже вырыла себе яму недоверия своими связями с ЦРУ.

Если с 2007 года в Facebook сливали данные только на американских пользователей для дальнейшего использования в президентских выборах, о чём стало известно в 2013,  то теперь эта социальная сеть  выдаёт информацию аккаунтов по всему миру.  В этом году произошла крупная утечка учетных записей пользователей общим числом в 600 миллионов. Из-за уязвимого кода данные были открыты для несанкционированного доступа.

Кроме того, сам Цукерберг заявлял о сотрудничестве с американским правительством, о чём говорят 74,8% правительственных запросов в Facebook, причём данные об этом можно беспрепятственно обнаружить в социальной сети. Дабы не утруждать никого поиском, прикреплю скрин, в котором видна растущая из года в год динамика таких запросов.

Последнее время активировалась администрация Facebook и с блокировкой неугодных для США и их друзей аккаунтов. Из последних примеров это ликвидация верифицированной странички блогера Анатолия Шария, который не угодил своей политической позицией.

Но, может быть, Twitter не погряз в играх американских спецслужб? К сожалению, и он запачкал свою репутацию.  Осенью прошлого года компания зарегистрировала себя в качестве антироссийских лоббистов в Конгрессе, а позже последовала массовая блокировка аккаунтов.

Кроме того, общественным достоянием стал и тот факт, что ЦРУ ежедневно мониторят до 5 миллионов сообщений в сети Twitter, а после чего указывают, кого нужно удалить.  Так было с блоком RT, посвященному Октябрьской революции, который активно желали зачистить в британском правительстве. Вместе с тем снесли 70 миллионов аккаунтов, где хоть каким-то боком была упомянута Россия.

В итоге, из-за информационной войны не осталось в США лояльных социальных сетей. Сначала Twitter и Facebook, теперь  и Instagram вступил на этот грязный путь под кураторством спецслужб Америки, которая так громко кричит о свободе слова, демократии и уважительном отношении к своим оппонентам.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы