Авторизация
 

Стало известно о провале новейших российских зенитных комплексов в Сирии

Стало известно о провале новейших российских зенитных комплексов в Сирии

Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

«В Сирии выяснилось, что «Панцирь» практически «не видит» малоскоростные и малоразмерные цели, к которым относятся военные БПЛА. При этом комплекс регулярно фиксировал ложные цели – летающих вокруг базы крупных птиц, чем сбивал с толку операторов», – процитировал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в своем Facebook сообщение телеграм-канала Voenzhur.

В то же время в телеграм-канале отмечается, что беспилотники террористов «в буквальном смысле «окучивают» базу ВКС в Хмеймиме. Только за последние 3 месяца комплексы ПВО отразили не менее двух десятков налетов вражеских беспилотников.

Весной 2018 года в Сирию перебросили комплексы «Тор-М2У». Сообщается, что всего в период с апреля по октябрь 2018 года комплексы «Тор-М2У» сбили 80 воздушных целей, с эффективностью в 80%. В свою очередь, эффективность применения ЗРПК «Панцирь-С1» за тот же период составила 19%.

Ранее со ссылкой на источники утверждалось, что «Панцири» хорошо себя проявили в отражении атак дронов на Хмеймим. В американской прессе «Панцирь-С» назывался даже идеальным оружием для отражения массированных атак БПЛА. «Панцирь-С1» – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, принят на вооружение в 2012 году.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы