Авторизация
 

Россию ожидают 180 лет доминирования в мире

Россию ожидают 180 лет доминирования в мире



Астролог, потомственный шаман и специалист по сетевой безопасности Александр Башкуев утверждает, что весь Запад сейчас, повинуясь космическим часам, «засыпает», а вперед выходит «царство севера» — Россия, которую ожидают 180 лет доминирования в мире. В интервью ресурсу «БИЗНЕС Online» он также рассказал о том, что говорит методика римского звездочета Марка Манилия по поводу перспектив большой войны в 2016 году:

Александр Эрдимтович, как вы оцениваете почти уже минувший 2015 год? Что про него 3f64 скажут лет через 100?

С одной стороны, этот год достаточно рядовой, век спустя, наверное, его особо вспоминать не будут. Мы, например, нечасто вспоминаем 1953 год, хотя, конечно, знаем, что это был год смерти Сталина. Но мало кому известно другое: именно в том году Никита Хрущев сильно поссорился с Мао Цзэдуном. Фактически после этого основные заводы в Сибири перестали работать, потому что у них исчез потребитель — Китай, и стали убыточными. Соответственно, началось передвижение нашей промышленности с Востока на Запад.

Возникают ассоциации с 2015 годом, когда все было как раз наоборот.

Да, та же самая ситуация была в этом году. Только снижается товарооборот уже с Европой, и у нас в стране было принято решение переводить часть нашей промышленности на Восток. Однако народ на Восток не поехал, хотя людям предлагали землю, предлагали неплохие условия. Поэтому было принято решение — оборвать поток наших товаров на Юг, чтобы они пошли на Восток. Как вы понимаете, на Запад, в Европу, мы практически не можем продавать свои промышленные товары, они экономически мало конкурентноспособны. Поэтому наши основные покупатели всегда были на Юге и на Востоке. Соответственно, основным нашим торговым партнерами в последнее время были Турция и частично Египет. Но южный путь вступил в конкурентную борьбу с путем на Восток. Традиционно у России нет возможности одновременно развивать два направления, восточное и южное. Как только у нас возникают проблемы на Востоке, мы вынуждены переползать на Юг, и наоборот. Вот у нас и создали такую ситуацию, при которой выгодно переносить производство в восточную часть страны. А она действительно требует развития, так как уровень там ниже, чем на Западе, и мы все это знаем. И сейчас за счет контактов, в первую очередь с Китаем, мы пытаемся перевести нашу основную промышленность на северо-восток страны.

Это оправданно?

Это оправданно с экономической точки зрения, так как у нас большие транспортные плечи между Востоком и Западом: основные сырьевые зоны находятся на Востоке, а заводы находятся на Западе. Поэтому с точки зрения экономики выгоднее перенести само производство к3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы