Авторизация
 

Скончались двое пострадавших в результате стрельбы в Алма-Ате полицейских

Скончались двое пострадавших в результате стрельбы в Алма-Ате полицейских

Количество жертв стрельбы, которая 18 июля произошла в Алма-Ате, увеличилось до восьми человек, в реанимации скончались двое полицейских, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел города.

«В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алма-Аты скончались два сотрудника полиции, получившие огнестрельные ранения при отражении противоправных действий со стороны гражданина Кулекбаева. Врачи до последнего боролись за их жизнь. К сожалению, ранения оказались серьезными», - говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, скончались лейтенант Мейрамбек Рахматуллаев 1992 года рождения, который служил в органах внутренних дел с 2012 года, и старший сержант Серик Абильдаев 1973 года рождения. Последний в органах внутренних дел служил с 1994 года, воспитывал трех дочерей, передает РИА «Новости».

В июле сообщалось о перестрелке у здания отдела полиции в центре Алма-Аты. По свидетельству пользователей в социальных сетях, «неизвестный в черном стрелял из автомата в сторону полиции, пытался остановить машину, а потом побежал в восточном направлении».

Сообщалось, что результате происшествия погибли шесть человек.

Было опубликовано видео ареста одного из участников нападения на здание Алмалинского РОВД и Департамента Комитета национальной безопасности в Алма-Ате. Позднее сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали второго подозреваемого по делу о нападении на отделение полиции в Алма-Ате. Им оказался водитель, которого первый подозреваемый угрозами заставил содействовать преступлению.

Как сообщил источник в полиции, устроивший перестрелку в Алма-Ате является приверженцем нетрадиционного религиозного течения. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что задержанный за стрельбу в центре Алма-Аты мужчина планировал нападения на судей.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в Алма-Ате терактом и призвал граждан не поддаваться на провокации в «информационном пространстве».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом происшествии.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы