Авторизация
 

РФ и Египет согласовали договор о возведении в стране первой АЭС

РФ и Египет согласовали договор о возведении в стране первой АЭС

Все положения коммерческого договора по проекту возведения в Египте первой атомной электростанции согласованы египетской и российской сторонами, заявил официальный представитель главы Египта.

«Министр (электроэнергетики) в ходе встречи ознакомил президента с окончательным вариантом контракта по Эд-Дабаа, сообщив ему о согласовании с российской стороной всех подвешенных пунктов», — говорится в сообщении.

В тексте также указано, что дата подписания договора будет установлена после одобрения документа Высшим административным судом Египта — Госсоветом страны. В текущем году стороны должны подписать пакет документов по проекту строительства АЭС, касающихся инжиниринговых, проектных и строительных работ, а также топливный и сервисный контракты и договор на вывод АЭС из использования после окончания проектного срока ее эксплуатации.

АЭС будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. В дальнейшем российская сторона намерена оказать Египту помощь в создании в арабской республике целой атомной отрасли.

 Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2015 года в Каире между РФ и Египтом было заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации первой в Египте атомной электростанции в окрестностях города Эд-Дабаа. Станция будет построена по российским технологиям, при этом РФ выделит Египту кредит в размере $25 млрд, что составит 85% средств на строительство объекта. Остальную часть затрат Египет возьмет на себя.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы