Авторизация
 

Киевский суд потребовал принудительно доставить капитана «Норда» на заседание

Киевский суд потребовал принудительно доставить капитана «Норда» на заседание


Накануне на заседании Оболонского районного суда Киева было принято решение об обеспечении принудительного привода на судебное заседание 12 апреля капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко.

Ранее СМИ сообщали о возвращении мужчины домой в Крым, спустя 10 месяцев задержания украинскими правоохранителями. Владимир покинул Украину, и в настоящее время находится с семьей в Крыму.

В минувшую среду в украинской столице прошло судебное заседание по делу капитана российского судна «Норд», однако Горбенко в суде не появился.

В судебной инстанции заявили, что следующее заседание по делу Горбенко намечено на 12 апреля на 12.00 (по московскому времени).

«Судом было принято решение об организации принудительного привода в суд органами Службы безопасности Украины», — передает агентство РИА Новости заявление пресс-секретарь Оболонского районного суда Инны Свинаренко.

Напомним, 25 марта 2018 года украинская погранслужба задержала экипаж рыболовецкого судна «Норд», шедшего в Азовском море под флагом Российской Федерации. Все 10 членов экипажа были арестованы. 9 моряков вернулись домой через 7 месяцев, после обмена задержанными между Россией и Украиной.

Капитану «Норда» вменяют совершение преступлений по статьям: «незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы