Авторизация
 

СМИ Израиля: Нетаниягу может стать фигурантом дела о субмаринах

СМИ Израиля: Нетаниягу может стать фигурантом дела о субмаринах

Прокуратура проверяет связь премьер-министра Биньямина Нетаниягу с делом 3000 (дело о субмаринах). Об этом сообщила служба новостей канала Решет.

Согласно опубликованной информации, до 2010 года глава правительства и его двоюродный брат Натан Миликовски были владельцами акций компании, которая предоставляла услуги концерну Thyssenkrupp, у которого закупались субмарины.

В 2009 году Нетаниягу обратился в специальную комиссию при ведомстве государственного контролера с просьбой позволить его двоюродному брату Натану Миликовски оплатить налог на акции компании по производству стали. Позднее Нетаниягу и Миликовски вместе продали эти акции. Одним из главных клиентов компании был концерн Thyssenkrupp. . Обращение Нетаниягу в комиссию привлекло внимание сотрудников ведомства государственного контролера в тот момент, когда они готовили ответ на просьбу премьер-министра предоставить ему возможность получать пожертвования от Натани Миликовски на оплату расходов, связанных с юридической защитой.

Материалы переданы в государственную прокуратуру и юридическому советнику правительства, которые приступили к предварительной проверке. В настоящий момент речь не идет об уголовном расследовании. В ближайшее время будет принято решение, есть ли необходимость вызывать Натана Миликовски для дачи свидетельских показаний.

Из окружения премьер-министра передали: Фэйк-ньюз. Факты неверны. В 2010 году, после того, как был избран на пост премьер-министра, Биньямин Нетаниягу продал акции компании, которой владеет его двоюродный брат. Это было сделано с разрешения властей. С тех пор Нетаниягу не имеет никакого отношения к компании и не знает, связана она или нет с Thyssenkrupp. Левые знают, что у них нет возможности победить Нетаниягу на избирательных участках и поэтому прибегают к любому, даже самому безумному способу, чтобы свалить правых и Ликуд.

Ранее полиция сообщала о завершении расследования по делу 3000. полиции говорилось о том, что в рамках дела 3000 расследовались подозрения в совершении общественными деятелями, бизнесменами и должностными лицами таких преступлений как получение и дача взяток, мошенничество, обман общественного доверия, отмывание денег и иных. Подозрения касались действий, совершавшихся между 2009 и 2017 годом с целью продвижения бизнес-интересов при закупке для государства Израиль субмарин и иных судов у германского концерна Thyssenkrupp.

В числе лиц, которых полиция тогда рекомендовала обвинить:
1. Бывшего заместителя главы Совета безопасности Авриэля Бар-Йосефа во взяточничестве, мошенничестве, обмане общественного доверия и вступлении в преступный сговор. 
2. Бывшего командира морского спецназа Шайетет-13 бригадного генерала запаса Шая Броша во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия, вступлении в преступный сговор, выдаче фальшивых квитанций и отмывании денег. 
3. Бывшего командующего ВМС Элиэзера (Чайни) Марома во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия, вступлении в преступный сговор, отмывании денег и налоговых правонарушениях. 
4. Адвоката Давида Шимрона в посредничестве при даче взятки, получении благ обманным путем с отягчающими обстоятельствами и в отмывании денег.
5. Бывшего министра и главу Национального фонда Элиэзера (Моди) Зандберга во взяточничестве, мошенничестве, обмане общественного доверия и выдаче квитанций без соответствующих полномочий. 
6. Бывшего главу канцелярии премьер-министра Давида Шарана во взяточничестве, мошенничестве, обмане общественного доверия, вступлении в преступный сговор, отмывании денег и нарушении закона о финансировании партий и политических движений. 
В отношении адвоката Ицхака Молхо полиция не нашла улик, достаточных для пред 7949 ъявления обвинения.

 

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы