Авторизация
 

Во Франции огромную автостоянку превратили в солнечную электростанцию

Во Франции огромную автостоянку превратили в солнечную электростанцию

По словам французской энергетической компании Neoen, неминуемый и всеобъемлющий переход на электромобили приведет к необходимости локального производства электроэнергии, и для этого уже сегодня есть убедительное экономическое обоснование – подтверждение этому послужила солнечная электростанция из навесов на автостоянке мощностью 16,3 МВт в городе Корбасе, Франция.

Бюджет городской СЭС составил 19,1 млн евро, а ее строительство продолжалось пять месяцев. Для новой станции площадью 12,5 гектар действует льготный тариф в 0,102 евро/кВт*ч и она стала крупнейшим во Франции подобным проектом.

«Автостоянки с солнечными навесами не только становятся все популярнее, их размеры также стремительно увеличиваются, - отметила Джульетта Мутарлье, руководитель проекта из Neoen. - Особенно часто эти системы используются логистическими центрами и операторами парковок, которые привлекают клиентов своим «зеленым» имиджем, а кроме того имеют немалую выгоду от производства энергии, получая таким образом новый источник дохода».

Парковочные солнечные крыши производят электроэнергию по цене около 80-90 евро/МВт*ч, в то время как для наземных СЭС этот показатель составляет всего 50-60 евро/МВт*ч. В случае с автопарком удается экономить примерно 30 евро/МВт*ч на передаче электричества в сеть.

Дополнительным преимуществом солнечных навесов на автостоянках является и то, что они не меняют целевого назначения земельных участков, на которых установлены. Это особенно важно во Франции, где и регулирующие органы, и общественность особенно чувствительно относятся к вопросам интеграции солнечных панелей в окружающую среду. В компании отмечают, что в некоторых сельских регионах жители часто выступают против строительства наземных СЭС, но до сих пор никто не жаловался на размещение солнечных панелей на автостоянках.

Занимая 12,5 гектара и 4600 парковочных мест, новая солнечная установка является крупнейшим автомобильным проектом, построенным в стране, которая давно пытается внедрить максимум возобновляемых источников энергии в городские ландшафты и вносит весомый вклад в растущую международную тенденцию «урбанизации» фотоэлектрических систем.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы