Авторизация
 

Ох уж эта российская пропаганда…

Ох уж эта российская пропаганда…


Рупором американской газеты стал журналист-международник Нил Макфаркуар, который в свое время возглавлял представительство издания в Организации Объединенных Наций. В опубликованной статье, журналист критикует действия Кремля, ссылаясь на заявления шведских политиков об обилии «искаженной и лживой информации» в социальных сетях 3fda . Сейчас в Швеции активно обсуждается присоединение страны к НАТО и, по мнению местных чиновников, действия Москвы в шведском информационном пространстве «вносят путаницу в общественное восприятие данного вопроса». «Киберагенты Путина» распространяют дезинформацию о возможном размещении на скандинавской территории натовского ядерного оружия и предупреждают шведских девушек об угрозе со стороны «необузданных» солдат альянса. Однако, насколько объективны данные обвинения? Может быть западные политики страдают маразмом? Давайте обо всем по порядку.
Во-первых, необходимо понимать, что именно имеется ввиду под американским ядерным вооружением. Гражданский обыватель, как правило, ассоциирует данный термин с межконтинентальными баллистическими ракетами семейства «Минитмен». Если бы отечественные средства массовой информации придерживались такой точки зрения, то господин Макфаркуар был бы прав - дислокация таких ракет в Швеции чистейшая «деза». Белый дом никогда не разместил бы подобные комплексы в Европе, это не рационально как тактически, так и экономически.
Однако, российские СМИ подразумевают под ядерным вооружением тактические ракеты «Tоmаhawk», которые способны нести боеголовки соответствующего типа. Как известно, ЕвроПРО, которая так активно разворачивается в «Старом свете», за считанные минуты может «трансформироваться» из оборонительного в наступательный вид вооружения. Используемые зенитные управляемые ракеты «SM-3» могут быть заменены на «томагавки». Это уже давно доказанный факт. Поэтому сведения отечественных массмедия – это не дезинформация, это попытка открыть шведам глаза. Как только они вступят в альянс, начнется необратимый процесс размещения на их территории противоракетных комплексов Белого дома, которые в случае чего и станут тем самым ядерным вооружением. И вот тогда ряды «Европейского штрафбата» пополнятся еще одним потенциальным «полигоном» для российских крылатых ракет.
Если кто не знает, в июле 2016 года Вооруженные силы России отработали, а в августе закрепили с союзниками по ОДКБ, новую тактику действий войск противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии по преодолению ПРО противника в условиях сильного радиоэлектронногом противодействия. Согласно новому замыслу, в случае возникновения угрозы целостности российских границ, будет нанесен превентивный удар по наиболее важным объектам агрессора. Более того, Москва не только разработала новую тактику, но и модернизировала под ее нужды вооружение и военную технику. Я говорю про усовершенствованные стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и нашумевшие ракеты «Калибр», за счет которых, дальность «Искандеров» увеличилась до 2500 км. Про «Гарпуны» и «Прометеи» я даже заикаться не буду…
По оценкам специалистов, в результате проведенной модернизации, удалось довести соотношение новой и старой техники в российской армии до уровня 85/15 %, что намного выше такого же показателя хотя бы 3-х летней давности. Поверьте, что никакое американское ПРО не выдержит «выступление» российского дуэта «Тактика и Техника». Это я к заявлениям шведских политиков о том, что «киберагенты» продвигают идею о возможном нападении на Россию с территории Швеции. Подобные мысли в соцсетях могли бы продвигать разве что школьники… Скандинавы должны понять, что ни о каком наступлении речи идти не может. В случае чего, все силы и средства НАТО, вместе со Швецией, будут уничтожены российским превентивным ударом.
Теперь коротко о, якобы, мнимой угрозе шведским девушкам от натовских «бравых» воинов. Стокгольм то ли слеп, то ли не хочет замечать очевидного. Взять хотя бы военную базу США в Японии.
Согласно статистическим данным за последние два года, общее число изнасилований американскими солдатами японских девушек составило 34 случая. И это только те, которые официально зарегистрированы полицией. В Японии уже дошло до того, что в марте 2016 года военнослужащий американской базы изнасиловал девушку прямо на автобусной остановке на глазах японцев. Не удивительно, что недавно там прошли многочисленные акты протеста против присутствия в стране военнослужащих Белого Дома. Еще одним примером «безобидности» натовских вояк является Прибалтика. По заявлению мэра Риги, американские моряки «в пьяном виде мочились на витрины магазинов, употребляли алкоголь, рвали цветы с клумб, и дарили их вызванным заранее проституткам. Более того, они позволили себе воспользоваться их услугами прямо на улице, недалеко от центральной площади.». Надеюсь, общая конъюнктура понятна.
Таким образом, «New York Times» в очередной раз неоправданно бросил камень в российский огород. Все вышеописанные факты говорят о том, что присутствие натовских контингентов в какой либо стране трансформирует ее территорию либо в «российский полигон», либо в один большой «американский бордель».  3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы