Авторизация
 

Учите матчасть, господа европейцы

Учите матчасть, господа европейцы

  В течение последних лет прослеживаются тенденции к трансформации Восточной Европы в передовой «форпост» натовской военной инфраструктуры. Руководства стран-резидентов поддерживают инициативы западных коллег по размещению на своей территории объектов Североатлантического альянса.

В частности, в 2014 году силами НАТО были усилены миссии воздушного патрулирования Прибалтики, введены дополнительные корабли в Балтийское море, значительно расширилась программа учений. Более того с 1 сентября 2015 года в Эстонии, Латвии, 408b Литве, Польше, Болгарии и Румынии начали функционировать командно-контрольные штабы НАТО, призванные координировать объединенные вооруженные силы блока, в случае их переброски на Европейский театр военных действий. Напомню, что на случай внезапного иностранного вторжения в Литву, другие страны Балтии и Польшу, в начале 2010 года НАТО был разработан план обороны «Eagle Guardian» предусматривающий переброску в эти страны в угрожаемый период или сразу после начала агрессии девяти дивизий армий США, Германии, Великобритании и Польши. Передислокация подразделений планируется осуществлять через морские порты Прибалтики, а также с использованием авиабазы в Румынии.

В 2016 году наши западные «коллеги» продолжают проводить мероприятия по оперативному оборудованию территории Восточной Европы. В мае на Балканском полуострове заступили на боевое дежурство американские зенитно-ракетные комплексы «SM-3 mod.1». Кроме того, в «Речи Посполитой» началось строительство противоракетной базы НАТО. Все это проходит в рамках вашингтонской программы ЕвроПРО. Как мы видим, страх перед «российской агрессией» в который раз подтолкнул правительства европейских стран к поддержке «милитаризированных» инициатив Белого дома. Мне не хотелось бы давать оценку действиям высокопоставленных политиков Польши и Румынии. Надо полагать, что совершая какие либо шаги, они отдают себе отчет в последствиях. Однако понимает ли гражданское население этих государств, на что его «подписывают» правители, идя навстречу Америке? Думаю, что в связи с активной антироссийской пропагандой, даже не представляют. А если это и не так, то не оценивают последствия в полной мере. Постараюсь объяснить доступным языком.

В военной науке существует такое понятие как критически важные объекты. Под ними понимаются различные элементы инфраструктуры государства, поражение которых, приводит к его полному или частичному дисфункционированию. Хотелось бы отметить, что у любого министерства обороны есть некий список таких объектов вероятного противника. По ним, в случае чего, наносятся ракетные удары для получения превосходства на ТВД и ликвидации непосредственных угроз целостности государственных границ.

Так вот, дорогие европейцы, Россия в этом вопросе не исключение. До недавнего времени в Восточной Европе не было ничего, что угрожало бы безопасности Москвы. Но все течет, все меняется. После размещения на вашей территории натовских объектов, а тем более командно-контрольных штабов, баз ПРО, авиационных подразделений (все это поражается в первую очередь), правительство стран-резидентов приговаривает вас к тотальному уничтожению. Поверьте, если уж и правда защищаться от вымышленной «российской угрозы», лучше оставить все как было. И тогда, в случае «российской военной агрессии», ракетами по вам стрелять никто не будет. Просто не по чему. Более того, все эти мнимые защитные меры натовских «друзей», для вас абсолютно бесполезны. На всех углах кричат про размещение 6 дивизионов российских «Искандеров» в Калининграде, об усилении крымского полуострова полком статегических бомбардировщиков ТУ-22М3 в сентябре этого года… Однако, никто почему-то не вспоминает про небольшую такую страну Белоруссию. Для справки, господин Лукошенко приобрел несколько лет назад у России 2 дивизиона тех самых «Искандеров». Сейчас планируется увеличить их количество в Барановичах до четырех. Напомню, что согласно боевым уставам, в каждом дивизионе три батареи по три ОТРК. Считайте сами… Если у кого-то и есть сомнения, что «батько» выступит на стороне Путина, то у Министерства обороны России таких сомнений нет. Так что смело плюсуйте к группировке в Калининграде «белорусский сегмент».

И еще немного «увлекательной математики». Дальность стрельбы «Искандеров» свыше 500 километров. Учитывая возможность установки на данные комплексы новейших ракет «Калибр», эффективная дальность поражения увеличивается до 2600 километров. Кроме того, необходимо понимать, что технологические особенности как 9К720, так и «Калибра», позволяют этим ракетам преодолеть любые современные системы ПВО. Ярким примером этому, был запуск каспийской флотилией «калибра» по военным целям в Сирии. Напомню, что тогда ракеты пролетели свыше 1000 километров и ни одна западная система ПВО их не зафиксировала. Правда есть над чем подумать? Учитывая, что из Белоруссии до «Старого света» пешком можно дойти, я бы задумался…
Размещая на своей территории стратегические объекты Североатлантического альянса, руководство стран-резидентов берет на себя ответственность перед своим населением за возможные последствия. И европейские политики их прекрасно понимают, все вышесказанное для них не секрет. Значит, в погоне за похвалой от своих западных «покровителей», они просто-напросто плюют на свой народ. Такие вот дела.
3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы