Авторизация
 

Школы Санкт-Петербурга будет проверять прокуратура

Школы Санкт-Петербурга будет проверять прокуратура

Накануне нового учебного года наше общественное движение инициировала проверку школ города Санкт-Петербурга на предмет сотрудничества с Международным благотворительным фондом «Открытое сердце», руководитель которого Павел Дученко, был недавно депортирован из страны по решению ФСБ.



Члены общественного движения «Ассоциация блогеров Санкт-Петербурга «Фабрика троллей» провели собственное небольшое расследование и, узнав немало интересного о деятельности человека, представляющего угрозу национальной безопасности России и ее гражданам, неожиданно наткнулись на «детский след»…



Какое совпадение – лидера выдворили из страны, и сайт фонда закрылся на техническое обслуживание. Однако сохранились копии страниц. Нам удалось выяснить, что фонд «Открытое сердце» занимался профилактической работой в школах города.



Более того, работа с детьми указана как одно из основных направлений деятельности фонда.



А еще был организован «молодежный клуб нового формата» IN POWER, собирались по улице Коллонтай, 25/2.

Конечно, хорошо, что ФСБ одним махом пресек вражескую деятельность и обезглавил сразу две организации: Дученко являлся исполнительным директором международного благотворительного фонда «Открытое сердце» и одновременно пастором евангелистской церкви «Утренняя звезда», расположенной по одному адресу с фондом: ул. Грибакиных д. 40 литера А. По данным новостных СМИ, в том числе и оппозиционной «Фонтанки», в своих проповедях Дученко критиковал основы Конституции РФ и призывал к их насильственному изменению.

Как гласит восточная мудрость, хочешь победить врага – воспитай его детей. В том, что Россия вражеская страна для Павла Дученко, сомневаться не приходится. А кто же его друзья?

Знакомьтесь, Халвард Хасселоу – норвежский меценат, руководитель международной организации Open heart, чья деятельность связана с помощью мирному населению Украины, но по сообщениям украинских СМИ, он также финансировал вооруженные силы Украины…





Хасселоу не раз открыто заявлял о своей симпатии к украинским спецслужбам, в частности к службе безопасности Украины. Ведь именно она позволила ему открыто проповедовать во время Евромайдана. Сам Хасселоу рассказывает, что во время переворота в центре города был развёрнут полевой духовный центр, который занимался вербовкой неофитов. А Дученко всячески помогал наставнику.

Когда Дученко создал в Петербурге фонд, название которого просто калька с Open heart, в состав учредителей «Открытого сердца» вошел и Халвард Хаселлоу. По сути, он был главным посредником между Западом и петербургской ячейкой.

А всего у фонда аж девять учредителей, кроме гражданина Украины Дученко и гражданина Норвегии Хасселоу есть и другие интересные «граждане», на которых «Фабрика троллей» сейчас собирает досье. Это граждане Украины Леонид Биндюк, Александр Донченко, Игорь Назаревич, Михаил Маринец, Оксана Шадура, Надежда Буравкова. Просто какой-то украинский десант, в который затесался гражданин России Александр Попов.

По информации «5 канала» Дученко собирал подаяния на благотворительность без какого-либо учета, куда они расходовались – неизвестно. Но правоохранители установили – часть средств Дученко регулярно перечислял на Украину. И шли они совсем не на благотворительность, а на поддержку киевских карателей на Донбассе…



А в России международный благотворительный фонд «Открытое сердце», официально занимающийся помощью нарко- и алкозависимым, до поры до времени мог безнаказанно проводить сбор информации о социальных проблемах страны, продвигать так называемые западные ценности – как известно, это одна из негласных целей небольших религиозных организаций, имеющих иностранные корни.


Каким было содержание, а главное, каковы последствия «профилактических мероприятий» со школьниками, которые устраивал фонд? И, возможно, планирует устраивать и дальше. В Питере живет жена Павла Дученко Наталья – «общественный деятель фонда» В социальных сетях «Открытое сердце» еще не закрыто, и там мы нашли этот своеобразный манифест.



ФСБ обезглавила змею, а на хвост ей наступит «Фабрика троллей». Мы уверены: необходимо установить эти учебные заведения и провести там проверку. Учитывая все факты, возможно, работа фонда была направлена на изменение политических и религиозных взглядов и устоев несформировавшейся психики подростков, подрыв национальной безопасности. Поэтому следующий шаг – прокурорская проверка по инициативе «Фабрика троллей».

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы