Авторизация
 

Азербайджан отказался от российских лицензий на Паралимпиаду

Азербайджан отказался от российских лицензий на Паралимпиаду

Азербайджан отказался принять завоеванные российскими спортсменами три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, передает «Интерфакс».

По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 является неправильным шагом.

23 августа Спортивный арбитражный суд (КАС, CAS) отклонил иск относительно допуска российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Все 267 лицензий россиян на Игры было решено перераспределить между другими странами.

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен заявил, что «пока не изменится вся система», Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК) даже «чистых» спортсменов.

МПК также не исключил пересмотра результатов Паралимпийских игр – 2014 в Сочи.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение МПК беспрецедентное – непонятно, на чем оно основано.

25 августа в российском МИДе заявили, что отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро является грубым нарушением конвенции ООН о правах инвалидов.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы